Скачать прайс-лист

График работ: 9:00 - 18:00

Обед: 13:00-14:00

work-schedule

25.11.2016 (Новости металлоторговли)

Западные компании возвращаются в Россию

Объем прямых иностранных инвестиций в России, на удивление, значительно увеличился в текущем году. Многочисленные известные компании с Запада планирует увеличить свое присутствие в стране или уже инвестировали значительные средства, сообщает агентство Bloomberg.

Среди компаний, планирующих расширить свое присутствие в России является шведская мебельная группа Ikea, французская Leroy Merlin и американские Pfizer и Mars. В ближайшие пять лет Ikea планирует инвестировать около 1,6 млрд в строительство новых объектов. Leroy Merlin в тот же период инвестирует $ 2 млрд, чтобы удвоить количество своих магазинов. Фармацевтическая компания Pfizer и производитель продуктов питания Mars собирается инвестировать в производство.

«Сейчас настало время вкладывать деньги. Я твердо верю в большой потенциал российского рынка в долгосрочной перспективе», считает глава Ikea в России. Ikea построили осенью этого года за $ 60 млн мебельную фабрику вблизи второго по величине российского города Санкт-Петербурга.

Одной из причин для оптимизма является слабый рубль, и тот факт, что фаза наибольшей нестабильности после введения санкций со стороны США и ЕС прошла. Это обеспечивает иностранным компаниям преимущества, которые перевешивают недостатки прибыли в рублях.

Уровень прямых иностранных инвестиций в России вырос до 8,3 млрд в первые девять месяцев текущего года, тогда как в течение прошлого года, они составили $ 5,9 млрд. Выбор Дональда Трампа в качестве нового президента США также поднял надежду на нормализацию в отношениях между Россией и США. «Трамп имеет более открытый подход к России. Это оставляет место для улучшения отношений и это преимущество», сказал председатель Американской торговой палаты в России.

Акция
x
Оставить заявку

Оставьте свой номер и мы с Вами свяжемся!




Сохраняем данные...