Скачать прайс-лист

График работ: 9:00 - 18:00

Обед: 13:00-14:00

work-schedule

14.10.2016 (Новости металлоторговли)

Северные страны обсуждают возможность строительства Nord Stream 2

На фоне ситуации в Украине и ухудшения безопасности в Балтийском регионе в странах Северной Европы ведется оживленная дискуссия по поводу Nord Stream 2, как отмечают аналитики Центра восточных исследований.

В последние месяцы наблюдается оживление дискуссий по проекту Nord Stream 2 в Швеции, Финляндии и Дании, через чьи территории будет проходить планируемый трубопровод. Правительства в Стокгольме, Хельсинки и Копенгагене оказались в сложной ситуации в связи с необходимостью занять позицию по отношению к проекту. С одной стороны, эти страны не хотят использовать национальное законодательство и блокировать Nord Stream 2, который имеет поддержку Германии. С другой стороны, находятся под возрастающим давлением со стороны Соединенных Штатов и некоторых стран Центральной и Восточной Европы, не хотят становится «более зависимыми от российской энергии».

Они ждут, когда Европейская комиссия представит оценку соответствия различным нормам строительства газопровода Nord Stream 2. Кроме того, Стокгольм и Копенгаген предпочитают выработать общую политическую позицию ЕС, на основании оценки соответствия проекта с целями энергетической политики ЕС, климатических условий и интересов энергетической безопасности ЕС.

Согласно планам, Nord Stream 2 будет проходить параллельно двум существующим трубопроводам Nord Stream 1 через экономические зоны Финляндии - на участке 375 км, Швеции - 500 км, экономической зоны и моря Дании - в общей сложности 140 км.

Акция
x
Оставить заявку

Оставьте свой номер и мы с Вами свяжемся!




Сохраняем данные...