Скачать прайс-лист

График работ: 9:00 - 18:00

Обед: 13:00-14:00

work-schedule

22.11.2016 (Новости металлоторговли)

Экономика Германии потеряла 17 млрд евро на российских санкциях

Санкции ЕС против России имеют негативные последствия для немецкой экономики. Немецкий экспорт в Россию сократился почти вдвое. Это означает потерю дохода в 17 млрд евро. Немецкий бизнес постоянно теряет долю рынка из-за санкций, которая заполняется конкурентами, например, из Китая. Поэтому все чаще в Германии звучат призывы отменить эти меры.

Надежда, скорее всего, опирается на нового президента США Дональда Трампа, который хочет нормализации отношений с Россией. Ангела Меркель, однако, пытался вместе с президентом Обамой настоять на продлении санкций ЕС.

В конце концов, немецкий экспорт в Россию начал снова расти впервые с начала западных санкций. При этом, экспорт увеличился в третьем квартале по сравнению с годом ранее на 3,9 процента, хотя это небольшое утешение, учитывая предыдущее падение.

«Последние данные оставляют надежды, что германо-российская торговля достигла дна после двух лет убытков», сказал руководитель Восточного комитета немецкой промышленности, Михаэль Хармс. «Начиная с весны 2013 года, экспорт падал 13 кварталов подряд - сначала из-за экономического кризиса в России, а затем в связи с принятыми в марте 2014 года санкциями против России, к которому призвало правительство США», считает он.

За первые девять месяцев, наблюдалось снижение еще на один процент. «В следующем году мы ожидаем, учитывая умеренное восстановление российской экономики, дальнейшее увеличение экспорта, но необходимо улучшение бизнес среды для сильного роста. К этим факторам относятся достижения в области санкций и отсутствие новых протекционистских мер с российской стороны», сказал Хармс.

Акция
x
Оставить заявку

Оставьте свой номер и мы с Вами свяжемся!




Сохраняем данные...